Noch kein Präsenz-Unterricht möglich

Es ist aktuell ein Bild aus vergangenen Tagen: Der Dozent unserer Volkshochschule unterrichtet oder trägt vor – und seine Kursteilnehmer/innen sitzen ihm vis-à-vis, das heißt ihm gegenüber, auch als „Präsenzunterricht“ bezeichnet. „Doch leider sind weiterhin Kurse in Präsenz untersagt und auch wir warten, ob und welche Nachrichten von den bayerischen Staatsministerien kommen,“ sagt Vhs-Geschäftsführerin Gudrun Reißer. Wir haben bisher keine offiziellen Meldungen erhalten, jedoch sind für April definitiv keine Kurse in Präsenz möglich.“ Unabhängig davon fänden aber zahlreiche Online-Kurse statt.

Gleichwohl betont Geschäftsführerin Reißer: „Wir freuen uns aber über Ihre Anmeldung und es werden alle angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer von uns informiert, ob und wann ein Kurs in Präsenz wieder stattfinden kann.“ Es gebe aktuell aber zahlreiche Angebote für Online-Kurse, betont Erster Vorsitzender Paul Soldner, der auf das jüngst erschienene Printmagazin „Sommersemester 2021“ sowie die Kurse auf den verschiedenen Webseiten verweist. „Gerne können Sie uns auch unter 0906/ 8070 anrufen. Wir bitten für unserer Handeln um Ihr Verständnis und sagen ‚Vielen Dank‘“, betonen die beiden Vhs-Verantwortlichen unisono.