Attraktives Herbstprogramm – kein Printmagazin

Es war keine leichte Entscheidung – nämlich, für das neue Herbst-/Wintersemester 2020/21 auf das traditionelle und begleitende Printmagazin zu verzichten. Vhs-Vorsitzender Paul Soldner und Geschäftsführerin Gudrun Reißer: „Aufgrund der aktuell immer noch etwas unsicheren Situation haben wir dies im Sinne der Aktualität gemacht.“ Das „attraktive Herbstprogramm“ ist ab Mittwoch, 9. September, Online zu buchen. Und auf ein weiteres weisen die beiden Vhs-Verantwortlichen hin: „Die Kurse finden selbstverständlich unter Beobachtung der Hygieneschutzvorschriften statt.“ Sollte es erneut zu einem verordneten Lockdown kommen, „können geeignete Kursangebote, vor allem aber die Sprach- und Yogakurse, online weitergeführt werden“.

Seminare, Kurse, Vorträge und Tagesfahrten sind ab dem 9. September unter vhs-don.de buchbar. Rund 900 Programmpunkte werden in der Zentrale und in den sieben Außenstellen angeboten. Darüber hinaus bietet die Volkshochschule Donauwörth für alle, die über kein Internet verfügen, laut Geschäftsführerin Gudrun Reißer einen besonderen Service, um sich zu informieren: „Es gibt für alle Programmbereiche Ausdrucke, die man in der Geschäftsstelle (Spindeltal 5) anfordern kann.“ Außerdem bietet die Vhs gerne eine persönliche Beratung für die entsprechenden Kursangebote an.

Die Vhs-Verantwortlichen und Außenstellenleiter/innen ermuntern optimistisch: „Genießen Sie den Bildungsherbst.“ Nochmals: Anmelden kann man sich direkt Online, in der Geschäftsstelle in Donauwörth im Spindeltal 5 oder man kann die Kurse auch unter info@vhs-don.de erfragen. Reißer: „Selbstverständlich steht Ihnen die Volkshochschule auch für eine telefonische Beratung zu den üblichen Geschäftszeiten unter 0906/8070 zur Verfügung.“