Kursnummer | 7165 |
Dozentin |
VHS-Dozentin Anan Bakir-Pfingst
|
Datum | Donnerstag, 04.07.2024 18:00–21:30 Uhr |
meine Investition | 35,00 EUR |
Ort |
L.-Auer-Mittelschule
|
Eish Balady ist ein dünnes Fladenbrot, dass vor dem Backen auf Haferkleie gelegt wird. Es ist das wohl wichtigste Grundnahrungsmittel der Ägypter. Kaum eine Mahlzeit, zu der es dieses Brot nicht gibt, in Ägypten bekommt man dieses Brot überall dazu, egal ob zum Fisch, zum Fleisch, zum Salat oder zur Suppe. Wir werden es nicht wie gewöhnlich im Ofen, sondern in der Pfanne backen, und um das Brot zu füllen, wird eine kleine ägyptische Salatauswahl zubereitet. Dazu gibt es traditionellen ägyptischen Tee. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränke, Kostprobenbehälter, Schreibzeug.