Kursnummer | 7120 |
Dozentin |
Köchin Elisabeth Maier
|
Datum | Montag, 15.01.2024 18:00–21:30 Uhr |
meine Investition | 36,00 EUR |
Ort |
L.-Auer-Mittelschule
|
Gute Soßen ohne den Griff zu Fertigprodukten oder Hilfsmitteln zu kochen, ist nicht schwer. Wir machen Soßen nach traditionellen Methoden, indem wir aus den Knochen das Aroma gewinnen, z.B. Kalbsfond, Grundrezepte für weiße Soßen, z.B. Gorgonzola- und Senfsoße, eine Auswahl an Dips, Chutneys und Nudelsoßen. Zum Schluß kochen wir echte Vanillesoße. Das Brot für den Soßentest backen wir selbst. Dabei erwerben die Teilnehmer Kompetenzen zur Gestaltung einer gesundheitsfördernden Lebensweise. Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, scharfes Messer, Restebehälter, Schreibzeug, Getränk.