Vhs daheim: Online lernen mit Ihrer Volkshochschule

Während der Corona-Krise ist auch unsere Vhs Donauwörth geschlossen. Wir bieten Ihnen – vom bvv zusammengestellt – deshalb wöchentlich Vorträge, Seminare zu politischer Bildung, Verbraucherschutz und Gesundheitskurse tagesaktuell am Vormittag oder Abend an. Alle Veranstaltungen sind über www.youtube.vhs-daheim.de kostenfrei abrufbar.

In China nahm das Corona Virus seinen Ausgang und die chinesische Regierung ordnete so drastische Maßnahmen an, wie sie nur in einem Überwachungsstaat möglich sind. Wie das bei der Bevölkerung ankam, darüber diskutierten wir mit dem Sinologen Prof. Thomas Höllmann. Das Virus veränderte auch den Alltag in Deutschland ganz enorm: wir sprechen über die Auswirkungen auf Verbraucher, über Datensicherheit im Home Office und darüber wie sich Konflikte durch Kommunikation meistern lassen.

Eine wohlverdiente Pause von Corona bieten unsere Angebote für Kinder, die bestimmt auch Erwachsenen gefallen: Aktuell sind eine Lesung und praktisches Experimentieren zum Thema Musik an der Reihe. Das Duo Jazzango erfreut Groß und Klein mit einem Konzert zwischen Tango und Jazz und schließlich spricht der Autor Su Turhan über sein Leben und Werk – insbesondere natürlich über Kommissar Pascha.

Wir hoffen, bald die Türen wieder für Sie zu öffnen und wünschen bis dahin gutes Lernen mit Ihrer Volkshochschule! Bis dahin finden Sie jede Woche neue Angebote unter:

www.youtube.vhs-daheim.de