Das neue Herbst-/Winterprogramm ist im Werden

ao 4. August 2017

Es ist das Ergebnis vieler Hände: von Vhs-Geschäftsführerin Gudrun Reißer und ihrem Team in der Geschäftsstelle im Spindeltal in Donauwörth ebenso wie von den Verantwortlichen der sieben Außenstellen. Nun sind die neuen Angebote – Kurse, Seminare, Vorträge, Tagesfahrten und Kulturreisen – gebündelt und werden mit Bewährtem zu einem Gesamtpaket geschnürt. Das neue Printmagazin für das Semester Herbst 2017/Winter 2018 erscheint am Mittwoch, 6. September.

Wieder über 800 Angebote in den Bereichen berufliche Weiterbildung, Sprachen oder Gesundheit gibt es, rund 150 davon sind neu. Die Hauteinschreibung findet vom Samstag, 9. September, bis Freitag, 15. September, statt. Aber natürlich besteht danach weiterhin die Möglichkeit, sich für einen Kurs anzumelden – persönlich, per Telefon oder online. Im Internet sind die Angebote für das Herbst-/Wintersemester bereits am 1. September abrufbar.

Momentan stehen noch die Layout-Arbeiten an, die von Vhs-Vorsitzendem Paul Soldner und Achim Zinsmeister von dieMayrei, dem Partner unserer Volkshochschule, realisiert werden. Nach Abschluss geht das Gesamtprodukt nach Augsburg zu Presse Druck (dem Mutterhaus der Augsburger Allgemeinen), wo die 56.000 Exemplare – das ist die Auflage des Vhs-Magazins – gedruckt werden. Danach werden die einzelnen Exemplare an alle Haushalte im südlichen Landkreis Donau-Ries, dem Ries und in angrenzenden Regionen verteilt. Sie liegen auch in Tourismusbüros, Rathäusern und verschiedenen Unternehmen auf.

Die Vhs-Verantwortlichen sind sich sicher: Es lohnt sich, einen Blick in das neue Programm zu werfen …